Lifestyle

Staycation di Best Western Premier The Hive Hotel

Nggak punya banyak waktu untuk liburan ke luar kota, apalagi ke luar negeri? Menurut saya staycation adalah solusi yang tepat untuk short getaway. Sekitar 2 minggu yang lalu saya berkesempatan untuk staycation di Best Western Premier The Hive Hotel selama 1 malam.

Best Western Premier The Hive adalah hotel bintang 4+ yang terletak di Jakarta Timur, hanya 10 menit dari Halim Perdanakusuma Airport. Hal yang menurut saya unik, lobby hotel ini teletak di lantai 5 lho. Karena hotel ini merupakan bagian dari gedung Tamansari The Hive, jadi kalau kesini jangan bingung cari-cari lobby nya ya hihi.

Begitu sampai di lobby, saya langsung ke front desk untuk melakukan check in. Saya disambut ramah oleh staff hotel, proses check in pun juga sangat cepat dan mudah. Ada beberapa pilihan tipe kamar di Best Western Premier The Hive, saya sendiri memilih tipe Superior Room dengan twin bed.

Kamar saya terletak di lantai 10, dan dalam area no smoking. Untuk Superior Room, menurut saya ini lumayan luas. Ada single sofa yang cozy dan meja kerja yang nyaman, jadi cocok juga nih untuk yang mau business trip.

Kamar mandinya sendiri juga cukup luas dan bersih, dan saya seneng banget begitu lihat kalau ada magnifying mirror! Bagi perempuan ini berguna banget lho untuk dandan hihi.

Kalau lagi menginap di hotel, saya tuh paling excited untuk breakfast. Ada nggak sih, yang kayak saya juga? Karena jujur salah satu faktor penentu bagus atau tidaknya hotel, menurut saya ya ada di menu breakfast nya. Setiap pagi breakfast disajikan di lantai 5, tepatnya di Heather Resto pukul 06.00 – 10.00.

Saya makin excited begitu tahu kalau varian makanan yang disajikan sangat beragam! Mulai dari cereal, bread & pastries, beef bacon, sushi, waffle, sampai nasi uduk pun ada. Sayang sekali saat itu hari Senin, karena khusus saat weekend disajikan juga ice cream yang bisa kita nikmati sepuasnya.

Untuk penikmat kopi di pagi hari, jangan khawatir. Pilihan kopinya pun beragam! Biasanya di hotel lain cuma ada black coffee, di Best Western Premier The Hive ada berbagai pilihan kopi yang bisa kita pilih sesuai selera. Saya Café au Lait dan rasanya enak banget.

Untuk yang ingin menikmati suasana outdoor, di sediakan juga tempat duduk di luar. Pemandangannya juga indah karena memang dekat dengan swimming pool. Untuk para orang tua yang ingin mengajak buah hati nya berenang, bisa banget nih ngopi-ngopi santai sambil tetap mengawasi si kecil yang asik berenang.

So far pengalaman saya staycation di Best Western Premier The Hive sangat menyenangkan. Untuk yang nggak mau ribet pesen kamar lewat online, bisa juga lho pesen kamar via Whatsapp. Selain mudah, bisa dapat special rate dan free upgrade!

Ada yang sudah pernah staycation juga di Best Western Premier The Hive Hotel? Atau ada yang punya rekomendasi destinasi lain untuk staycation? Share di kolom komentar yuk!

 

Best Western Premier The Hive – Jakarta

Alamat            : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi        : (021) 29821888

Whatsapp       : 0811-8138-808

Website           : www.bwpremierthehive.com
Facebook        : 
BWPREMIERTheHive
Instagram       : 
@bwpthehive

Twitter           : @bwpthehive

Youtube         : youtube.com/c/bwpthehive

Blog                : https://infothehive.blogspot.com

3 thoughts on “Staycation di Best Western Premier The Hive Hotel”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *