Beauty Skincare

REVIEW: L’oreal Paris – UV Perfect Aqua Essence SPF50/PA++++

Sepertinya semua skincare enthusiasts sudah tahu ya, kalau sunscreen itu sangat penting untuk kesehatan kulit kita. Masalahnya menemukan sunscreen yang cocok itu lumayan tricky. Sebagian besar sunscreen yang sudah saya coba, ujung-ujungnya selalu menyumbat pori-pori dan menimbulkan breakout pada kulit saya.

Dari berbagai sunscreen yang sudah saya coba, sejauh ini yang paling cocok adalah Biore UV Aqua Rich Watery Essence. Bulan lalu saya awalnya berniat untuk repurchase si Biore, tapi tiba-tiba saya tertarik sama L’oreal UV Perfect Aqua Essence. Walaupun yang lagi hype saat ini adalah varian Matte and Fresh, tapi saya sama sekali nggak tertarik karena kulit saya kering. Jadi varian Matte and Fresh rasanya kurang cocok untuk kulit kering saya.

Packaging: saya suka banget sama packagingnya karena bentuknya pipih dan ringkes, jadi kalau dibawa travelling nggak makan tempat. Mulut tube nya kecil, sangat memudahkan untuk mengontrol keluarnya produk.

Ingredients: Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Alcohol Denat., Isononyl Isononanoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Drometrizole Trisiloxane, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Silica, Dipropylene Glycol, C14-22 Alcohols, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Diisopropyl Sebacate, Ethylhexyl Triazone, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Butylene Glycol, Chlorphenesin, Glycerin, PEG-20, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-10 Laurate, Carbomer, Inulin Lauryl Carbamate, Menthoxypropanediol, Disodium EDTA, Adenosine, Xanthan Gum, Butylphenyl Methylpropional, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Potassium Hydroxide, Linalool, T-Butyl Alcohol, BHT, Limonene, Butyrospermum Parkii Seedcake Extract / Shea Seedcake Extract, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellol, Eugenol, Fragrance.

 

Texture and Formulation: kalau dibandingkan dengan Biore, L’oreal ini teksturnya lebih watery. Nah kan teksturnya lebih watery, saya notice kalau L’oreal ini lebih cepat meresap tapi tetap meninggalkan efek hydrating. Karena ini termasuk chemical sunscreen, jadi sama sekali nggak meninggalkan whitecast.

Price and Where to Buy: sunscreen ini bisa dibeli di Sociolla atau drugstore terdekat seharga Rp. 99.000. Untuk pembelian di Sociolla, kalian bisa mendapatkan potongan sebesar Rp. 50.000 (dengan pembelian minimal Rp. 250.000) dengan memasukkan code ini saat checkout:

SBNUNI82

Final Thoughts: sejauh ini saya puas dengan performa UV Perfect Aqua Essence SPF50/PA++++ dari L’oreal ini. Mainly karena bisa memberikan efek hydrating, dan tidak memicu terjadinya breakout. Saya rasa sunscreen ini bisa cocok untuk semua jenis kulit, terutama yang kering seperti saya. Kalau tipe kulit kamu oily dan butuh sunscreen dengan hasil matte, mungkin kamu bisa skip UV Perfect Aqua Essence ini dan pilih varian Matte and Fresh.

Disclaimer: This post is not sponsored. This post does not contain a paid product placement or ad. All opinions (good or bad) are solely my own.

6 thoughts on “REVIEW: L’oreal Paris – UV Perfect Aqua Essence SPF50/PA++++”

    1. setahuku ada 4 macam deh, justru yang hijau itu varian yang paling baru. ada juga yang warna kemasannya pink dan putih, mungkin aku mau coba setelah si biru ini habis 😀

    1. menurutku Perfect Aqua Essence ini cocok untuk kulit yang oily sekalipun kok, karena ringan banget dan cepat meresapnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *