Makeup

REVIEW: ESQA Lip Gloss – Dubai

ESQA adalah salah satu brand lokal favorit saya. Cuma kalau dilihat dari segi harga, ESQA memang sedikit lebih mahal dibanding brand lokal lainnya. Makanya saat saya tahu kalau semua produk ESQA diskon 50% di Sociolla tanggal 14 Maret kemarin, saya harus memanfaatkan moment ini hahaha. Awalnya bingung, mau beli Lip Gloss atau Blush nya ya? Cuma karena sadar kalau akhir-akhir ini lagi jarang pakai blush, akhirnya saya memutuskan untuk beli Lip Gloss.

Packaging: Lip Gloss dan Blush dari ESQA ini memang konsepnya travel friendly, jadi ukurannya memang mini. Bisa dilihat di foto diatas kalau dibandingkan Matte Lip Liquid, Lip Gloss ini ukurannya jauh lebih kecil. Saya sih suka banget, karena jadi nggak menuh-menuhin space di makeup pouch. Aplikatornya berbentuk doe foot, sama seperti Matte Lip Liquid nya.

Formulation: First impression saya ketika coba Lip Gloss ini adalah, “warnanya opaque banget!”. Sekali pulas warnanya langsung kelihatan. Di bibir juga nyaman banget, sama sekali nggak ada rasa lengket seperti Lip Gloss lain pada umumnya. Asal nggak dipakai makan dan minum berlebihan, Lip Gloss ini awet juga lho di bibir. Kalau dibandingkan dengan Lip Gloss lain yang saya punya (NYX Butter Gloss shade Creme Brulee), bisa dilihat kalau Lip Gloss dari ESQA ini jauh lebih opaque, sedangan NYX lebih sheer. Hal lain yang saya notice, Lip Gloss ESQA ini nggak memperjelas garis-garis di bibir. Justru bibir jadi kelihatan lagi sehat dan smooth.

Color: Kalau lihat di Instagram dan website ESQA, shade Dubai ini di kelihatannya seperti pinkish-nude. Warna aman banget lah untuk sehari-hari, dan cocok untuk semua skintone. Tapi in real life (setidaknya di bibir dan skintone saya) warna Dubai ini lebih gelap. Tapi saya nggak kaget sih, karena memang biasanya warna lipstick di bibir saya hasilnya jadi lebih gelap dari warna aslinya.

Price and Where to Buy: produk ini bisa dibeli di website official ESQA, Sociolla, dan Sephora Indonesia dengan harga Rp. 100.000.

Final Thoughts: So far this is the best Lip Gloss I’ve ever tried. Dari segi formula, pigmentasi, warna, dan harga, menurut saya nggak ada yang fail. Yang paling saya suka dari Lip Gloss ini, bisa bikin bibir kelihatan lebih sehat seketika. Saya sangat merekomendasikan Lip Gloss ini sih, apalagi mengingat kalau ini produk lokal. Jadi lebih bangga aja setiap pakai Lip Gloss ini 😀

Disclaimer: This post is not sponsored. This post does contain affiliate link. However, all opinions (good or bad) are solely my own.

2 thoughts on “REVIEW: ESQA Lip Gloss – Dubai”

    1. Di aku sekitar 4 jam an, efek glossy nya sih lama-lama pasti berkurang. Cuma warnanya masih ada, jadi ninggalin stain gitu hihi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *