Skincare

REVIEW: CeraVe Hydrating Facial Cleanser (Bahasa Indonesia)

Sekitar 1 bulan yang lalu saya sempet liburan ke pantai, yang menyebabkan kulit terbakar dan iritasi. Awalnya cuma muncul dry patches, saya pikir it’s not a big deal karena tipe kulit saya yang dasarnya emang kering. Lama-lama muncul kemerahan di beberapa titik, dan beruntusan di area t-zone. Setiap setelah cuci muka rasanya kulit kering banget sampe ketarik.

Akhirnya saya memutuskan untuk cari cleanser yang lebih gentle. Dari beberapa rekomendasi yang gue temukan di Google, yang paling menarik perhatian saya adalah CeraVe Hydrating Facial Cleanser. Mainly karena Lustrelux (Katy) pernah mention CeraVe di Skincare Routine nya dan dia udah cocok banget sama CeraVe sampai bertahun-tahun. Dan begitu tau kalau CeraVe Hydrating Facial Cleanser ini mengandung Ceramides dan Hyaluronic Acid, that’s it. I’m sold.

 

Ingredients: Purified Water, Glycerin, Behentrimonium Methosulfate And Cetearyl Alcohol, Ceramide 3, Ceramide 6-II, Ceramide I, Hyaluronic Acid, Cholesterol, Polyoxyl,. 40 Stearate, Glyceryl Monostearate, Stearyl Alcohol, Polysorbate 20, Potassium Phosphate, Dipotassium Phosphate, Sodium Lauroyl Lactylate, Cetyl, Alcohol, Disodium EDTA, Phytosphingosine, Methylparaben, Propylparaben, Carbomer, Xanthan Gum.

review cerave hydrating cleanser indonesia

Packaging: karena saya beli yang 87 ml, tutupnya pakai press cap bottle. Setau saya kalau yang ukuran besar pakai pump. saya lebih prefer yang press cap bottle ini sih, karena lebih travel friendly.

Scent: it doesn’t smell like anything (thank God!), karena emang cleanser ini fragrance-free. Jadi yang muka nya sensitif sama perfume seperti saya, nggak usah khawatir pakai cleanser ini.

review cerave hydrating cleanser indonesia

Formulation: ini mengingatkan saya dengan cleanser nya Physiogel sih. Teksturnya sedikit lebih thick dari gel dengan warna keputihan. Dan ketika di apply ke muka, cleanser ini nggak menghasilkan busa. Mungkin yang udah terbiasa pakai foaming face wash akan ngerasa aneh pakai ini. Cuma again, karena saya udah pernah pakai Physiogel sebelumnya jadi saya sudah terbiasa dengan tekstur cleanser seperti ini. Satu perbedaan yang saya notice kalau dibandingkan dengan Physiogel, setelah dibilas saya ngerasa CeraVe ini lebih bersih. Karena yang saya inget, Physiogel suka ninggalin residu di muka walaupun udah di bilas berkali-kali.

Price: berhubung CeraVe belum di jual di Indonesia, saya beli online. Untuk ukuran 87 ml saya beli dengan harga IDR 125.000. Sedangkan untuk ukuran 473 ml, harganya sekitar IDR 425.000 (yikes!).

Final Thoughts: so far I really like this cleanser. Saya sangat merekomendasikan cleanser ini untuk yang kulitnya kering dan sensitif. Semenjak pakai cleanser ini perlahan-lahan kulit muka saya mulai kembali normal. Nggak ada rasa ketarik dan kering setiap selesai cuci muka. Saya akan pakai sampai habis as my second cleanser. Tapi kemungkinan besar nggak akan repurchase, mengingat harganya lumayan pricey dan ini 11:12 sama cleanser nya Physiogel (yang harganya lebih murah dan gampang dicari di drugstore).

Disclaimer: This post is not sponsored. This post does not contain a paid product placement or ad. All opinions (good or bad) are solely my own.

1 thought on “REVIEW: CeraVe Hydrating Facial Cleanser (Bahasa Indonesia)”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *