Beauty Makeup

REVIEW: BLP Beauty Face Glow – Midday and Midnight

Lagi-lagi, review yang saya tulis kali ini disponsori oleh pembelian impulsif akibat diskon hahaha. Kalau di post terakhir saya bahas Lip Gloss nya ESQA (bisa baca disini), sekarang saya mau bahas produknya BLP Beauty yaitu Face Glow dengan shade Midday and Midnight.

Packaging: Jujur ukuran dari Face Glow ini lebih kecil dari yang saya kira, tapi saya malah suka karena jadi lebih compact aja dan bisa masuk ke makeup pouch. Warna packagingnya sendiri sama dengan Face Powdernya, di dominasi warna beige-nude dengan font warna putih. Walaupun ukurannya termasuk kecil dan compact, tapi ternyata ada kaca yang ngebantu banget jadi makin praktis.

Formulation: Nah ini yang bikin saya amazed banget, tekstur nya super halus! Sama sekali nggak terasa powdery, justru buttery banget. Begitu di apply ke wajah, bisa dibilang pigmented tapi sangat gampang di blend. Saran saya sih tetep pakai sedikit demi sedikit aja, karena untuk di build up juga gampang. Tapi kalau nggak sengaja pakai terlalu banyak juga jangan khawatir, karena seperti yang saya bilang tadi formulanya sangat gampang di blend.

Color: di website BLP Beauty sendiri, Midday and Midnight di deskripsikan sebagai berikut:

A set comprising glittering pink blush to get bold rosy cheeks and sculpting bronzer to achieve beautiful sun-kissed look, minus the sun.
Build-able, pigmented and luminous, the formula suits every complexion and lives up the glow inside out.

Dibanding 2 shades yang lain, Midday and Midnight ini memang paling beda. Satu-satunya yang ada bronzer, dan satu-satunya blush dengan shimmery finish (2 shades lain blush nya matte). Warna blush nya sendiri mengingatkan saya sama ‘Orgasm’, best selling blush dari NARS. Warna nya pink dengan partikel shimmer warna gold. Walaupun saya nggak punya Orgasm dari NARS jadi sebenernya nggak bisa bandingin langsung, tapi saya yakin warna Midday ini compareable sama Orgasm. Untuk Midnight, ini warnanya bener-bener perfect di kulit saya. Warnanya memang warm, tapi nggak terlalu warm sampai cenderung ke orange jadi bisa banget juga dipakai untuk contour.

Price and Where to Buy: Bisa dibeli di website BLP Beauty, dengan harga Rp. 189.000.

Final Thoughts: menurut saya Midday and Midnight ini nggak kalah bagus dibanding 2 shades lainnya. Untuk glam look justru kombinasi kedua wana ini akan terlihat bagus banget, terutama saat malam hari. Walaupun warna blush nya cocok untuk semua skintone, tapi menurut saya akan lebih flattering untuk yang punya medium to dark skintone. Saya nunggu banget nih, BLP Beauty ngeluarin produk powder based yang lain. Karena formulanya sebagus itu!

Disclaimer: This post is not sponsored. This post does not contain a paid product placement or ad. All opinions (good or bad) are solely my own.

7 thoughts on “REVIEW: BLP Beauty Face Glow – Midday and Midnight”

    1. Iya lumayan ya mba, makanya aku baru beli pas diskon hahaha. Tapi formulanya se bagus itu sih, menurutku sepadan sama harganya☺️

    1. Kan ada lip gloss nya tuh mba, Lip Glaze namanya. Banyak yg bilang bagus, pingin coba juga sih biar bisa bandingin sama Lip Gloss nya Esqa hihi.

    1. aku pun juga suka, beneran dipake hampir tiap hari bronzernya 😀
      btw, I LOVE your blog! salam kenal ya 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *