Favorite Makeup

July Favorites

Segmen Monthly Favorites adalah salah satu segmen yang paling saya suka baca di blog ataupun tonton di youtube. So I’m excited to share my very first Monthly Favorites! Jadi kali ini saya mau membahas apa aja produk favorite saya selama bulan Juli kemarin, dan kebetulan semuanya makeup products.

If you know me in real life, pasti tau kalau untuk sehari-hari I barely wear any makeup. Paling mentok cuma pakai pensil alis sama lipstick, that’s it. Sekalinya pakai full makeup pun, saya tetap cenderung mengarah ke “No Makeup” Makeup Look. Tanpa saya sadari, semua produk yang akan saya bahas adalah produk-produk andalan saya untuk mendapatkan the perfect “No Makeup” Makeup Look.

 

L.A. Girl - HD Pro BB Cream Neutral
L.A. Girl – HD Pro BB Cream (Neutral)

Untuk base makeup, saya selalu nyari coverage yang se light mungkin. Makanya saya lebih suka beli BB Cream dibanding Foundation. Awalnya saya tertarik dengan BB Cream nya L.A. Girl ini karena pilihan shades nya yang menurut saya masuk banget untuk kulit orang Asia, dan kebanyakan undertone nya cenderung warm. Saya pakai yang shade ‘Neutral’, dan warnanya bener-bener the exact same shade as my skin! Finishnya lebih ke dewy, teksturnya cair, lightweight, dan yang paling saya suka adalah BB Cream ini sangat gampang di blend. 8/10 saya blend BB Cream ini cukup pakai jari, dan hasilnya nggak patchy sama sekali.

Price: Rp. 69.000

Where to buy: beautyhaulindo

Wet N Wild - Blush Brush & Make Over - Blush On Single Caribbean Sunset
Wet N Wild – Blush Brush & Make Over – Blush On Single ‘Caribbean Sunset’

Now these two right here, are the perfect combo! Waktu saya beli Blush Brush nya Wet N Wild, saya awalnya kurang suka. Karena bulu-bulu nya kurang padat buat saya, jadi untuk apply blush butuh sedikit usaha. Saya sempet balik ke Blush Brush yang biasa saya pakai sebelumnya, yang mana bulu-bulu nya lebih padat. Tapi begitu saya beli Blush On Single nya Make Over, saya kaget karena pigmented banget. Bener-bener cuma butuh satu kali dip pakai brush dan itu udah cukup untuk 2 pipi. Nah disini lah Blush Brush nya Wet N Wild akhirnya saya pakai dengan blush nya Make Over, and they’re meant to be together. Shade ‘Caribbean Sunset’ ini memang cenderung terlalu deep untuk skintone saya. Dan kalau saya perhatiin kayaknya shade ini termasuk yang jarang di beli, karena kalau dilihat emang agak intimidating sih. Tapi saya suka banget sama warnanya, langsung ngasih efek ‘tan’ tanpa harus pakai bronzer lagi. Saking sukanya sama blush ini, semenjak beli saya belum pernah pakai blush lain.

Price: Wet N Wild – Blush Brush Rp. 55.000, Make Over – Blush On Single 85k

Where to buy; Wet N Wild Blush Brush: beautyhaulindo, Make Over – Blush On Single: Sociolla

Kaie - Lip Mousse No. 1
Kaie – Lip Mousse No. 1

First of all, can we talk about the packaging? Menurut saya ini salah satu lipstick lokal (yes, I’m proud to say that this is a local product!) dengan packaging ter bagus. Kaie ini salah satu pendatang baru di dunia per liquid lipstick-an lokal, dan Lip Mousse ini adalah produk pertama mereka. Setahu saya sampai saat ini baru ada 4 shades. Awalnya saya nggak terlalu suka sama Lip Mousse ini, karena setelah 2-3 jam pemakaian teksturnya di bibir kayak berubah jadi powdery dan crumbly. Entah karena memang formulanya seperti ini, atau bibir saya aja yang kelewat kering. Yang bikin saya tetep pakai lipstick ini adalah karena warnanya, bener-bener my perfect kind of nude! Ini warna nude yang cenderung ke cokelat, tapi masih ada hint peach nya. Saking sukanya saya bisa mengabaikan lah formulanya yang agak drying. Solusinya adalah pakai lip balm dulu, di blot sedikit, baru deh pakai Lip Mousse ini. Saya sangat menunggu Kaie ngeluarin shades baru sih, dan berharap warna nya a different kind of nudes. Dan denger-denger Lip Gloss nya Kaie juga bagus, mungkin suatu saat saya akan coba beli.

Price: 150k

Where to buy: Sociolla

Disclaimer: This post is not sponsored. This post does not contain a paid product placement or ad. All opinions (good or bad) are solely my own.

1 thought on “July Favorites”

  1. Ping-balik: July Favorites

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *